27 июня, 2020

Упражнения для груди — 11 лучших упражнений для впечатляющих грудных мышц

Автор: Евгений Красильников

Хотите построить впечатляющий сундук?

Хотите знать, какие упражнения наиболее эффективны для наращивания грудных мышц?

Хотите узнать об альтернативных упражнениях для грудной клетки, которые вы также можете выполнять дома без снаряжения?

Тогда вы пришли в нужное место. В этой статье вы узнаете лучшие грудные упражнения. Я покажу вам, как сделать это правильно, чтобы получить максимальный результат, и вы научитесь выполнять упражнения для груди дома.

Каждое из следующих упражнений для груди стимулирует все области грудных мышц, то есть наружные, внутренние и нижние грудные мышцы. В зависимости от упражнения вы можете выделить определенные области груди и обратиться к ним конкретно.

При правильном выборе упражнений вы можете построить округлые грудные мышцы правильной формы.

Лучшие и наиболее эффективные упражнения для груди — это базовые упражнения. Это включает в себя жим лежа, жим лежа на наклонной поверхности и отжимания.

Этими основными упражнениями вы стимулируете все области своей груди. Вы можете использовать много веса и добавлять методы интенсивности, чтобы максимизировать стимуляцию ваших грудных мышц.

Совет по тренировкам: выполните 2-3 упражнения для грудных мышц с 3 подходами по 8-12 повторений в каждом, чтобы быстро и эффективно нарастить красивые грудные мышцы.

К сожалению, до сих пор существует миф о том, что вы можете работать с внутренними и внешними грудными мышцами с помощью плотного жима лежа или кабельных упражнений. Это не возможно, поскольку мышца может достичь целостного роста толщины, а не расти в основании или в начале (внутренняя или внешняя грудь).

Представьте себе мышцу или мышечную клетку, как электрический провод. Если ток включен, он течет по всему проводу. То же самое происходит во время тренировки. Мышца всегда стимулируется в целом.

Внимание: никакие упражнения не позволяют специально стимулировать внутренние мышцы груди. Волокна грудных мышц не допускают избирательного сокращения.

С помощью трюка все еще можно визуально увеличить внутреннюю грудь. Если вы выполняете тяжелые базовые упражнения и вся ваша грудь растет, ваша внутренняя грудь также будет расти и улучшаться. Это означает: эффективно стимулируйте грудь, и ваши мышцы будут расти.

Если вы измените угол наклона туловища во время упражнения на грудь, вы можете перенести нагрузку на разные области грудной клетки. При жиме лежа на склоне вы в первую очередь подчеркиваете мышцы верхней части грудной клетки.

При отрицательном жиме лежа вы в первую очередь подчеркиваете мышцы нижней части грудной клетки. Отжимания, например, стимулируют средние грудные мышцы. Пожалуйста обратите внимание. Вся грудная мускулатура всегда прорабатывается. С углом вы меняете только акцент. Однако нет селективной изоляции мышечных волокон.

Планы тренировок для грудной клетки

Я желаю вам больших успехов с помощью следующих грудных упражнений:

Грудное упражнение № 1: жим лежа

Если у вас есть проблемы или боль при использовании плоского жима, попробуйте наклонить жим лежа и обратите внимание на положение ваших плеч. Ваше плечо должно быть прикреплено к телу и никогда не брать на себя работу или движение!

Грудное упражнение № 2: жим с гантелями

Гантели требуют большей устойчивости. Вот почему больше мышц прямо и косвенно участвует в тренировке груди с гантелями. Это способствует целостному росту мышц. С другой стороны, тренировка с гантелями требует большего внимания и тщательной разминки.

Грудное упражнение № 3: жим лежа на наклонной поверхности

Грудное упражнение № 4: жим лежа на наклонной поверхности с гантелями

Грудное упражнение № 5: отжимания

Грудное упражнение № 6: Полет на плоской скамье

Упражнение для груди №7: пресс для груди TRX

Грудное упражнение № 8: жим лежа на мультипрессе

Грудное упражнение № 9: жим лежа на наклонной стойке в мультипрессе

Упражнение для грудной клетки № 10: вытягивание поперечного кабеля

Грудное упражнение № 11: бабочка на машине

Больше хороших упражнений на грудь

  • Кабель вытягивается крест-накрест снизу
  • Потяните кабель поперек плоской скамьи
  • Потяните трос поперечно на наклонной скамье
  • Полет на наклонной скамье
  • Негативные мухи
  • Отрицательный жим лежа