21 июня, 2020

Вы должны знать о мясе!

Автор: Евгений Красильников

Мясо — это тема, о которой вы уже думали? Независимо от того, как часто вы его едите?

Хотите знать, что на самом деле содержится в различных видах мяса и что вы должны есть прежде всего?

В чем заключаются конкретные преимущества употребления мяса или оно вас тошнит?

Я отвечу на все ваши вопросы в этой статье. Потому что, как бы ни была распространена эта тема, мнения по ней такие же разные!

Мясо доступно в различных вариациях везде, и существуют разные мнения о том, являются ли люди травоядными или плотоядными по своей природе.

Но что более понятно, чем учеба? Конечно, ученые также занимались этой темой. В этой всеобъемлющей статье вы найдете все доказательства того, следует ли вам есть мясо, какие мифы о полной чепухе и что такое связь с различными заболеваниями.

Независимо от того, являетесь ли вы любителем мяса или вегетарианцем — вы получите здесь свои деньги и сможете поставить галочку за знаком вопроса.

8 мифов о потреблении мяса и здоровье

Миф № 1: мясной беспорядок в толстой кишке

fleisch Darmerkrankungen

Некоторые люди утверждают, что мясо не переваривается должным образом и портится в толстой кишке.

Однако это не реальность.

Что происходит, когда мы едим мясо, так это то, что оно расщепляется желудочной кислотой и пищеварительными ферментами.

В тонкой кишке белки расщепляются на аминокислоты, а жиры — на жирные кислоты.

Затем они всасываются в кровоток через пищеварительную стенку.

Соответственно, в вашей толстой кишке больше нечего гнить.

Что действительно трудно переваривать, так это волокна из овощей, фруктов, зерна и бобовых.

Пищеварительная система человека не имеет ферментов, необходимых для расщепления волокон, поэтому она проходит через весь кишечный тракт.

Там он ферментируется безвредными бактериями и превращается в полезные питательные вещества и соединения, такие как жирные кислоты с короткой цепью.

Вот почему эти бактерии могут выжить. Поскольку многочисленные исследования показывают, что поддержание этих бактерий невероятно важно для оптимального здоровья.

Следовательно, мясо не гниет в кишечнике. Это то, что делают растительные волокна, и это полезно.

Заключение: Питательные вещества в мясе разлагаются и поглощаются до того, как они достигают толстой кишки. Растительные компоненты ферментируют в толстой кишке, что дает положительный эффект, поскольку поставляет важные кишечные бактерии.

Миф №2. Мясо богато вредными насыщенными жирами и холестерином

Одним из главных аргументов против мяса является то, что оно имеет высокое содержание насыщенных жиров и холестерина.

Но не нужно беспокоиться, так как наука показала, что это безвредно.

Несмотря на опасения, холестерин является жизненно важной молекулой в организме.

Это происходит в каждой клеточной мембране и используется для выработки гормонов. Печень вырабатывает много, чтобы убедиться, что нас достаточно.

Когда мы получаем много холестерина из пищи, печень вырабатывает его меньше, поэтому суть в том же количестве .

Фактически, примерно у 70% людей потребление холестерина мало влияет на уровень холестерина в крови.

Остальные 30% («гиперреспондент») имеют небольшое увеличение холестерина ЛПНП, но также повышается уровень ЛПВП (защита).

То же относится и к насыщенным жирам. Это также увеличивает HDL, который является положительным.

Но даже если насыщенный жир и / или холестерин вызывают небольшое увеличение ЛПНП, это не проблема, поскольку он превращает частицы ЛПНП из маленьких, плотных ЛПНП (очень плохих) в большие ЛПНП. А это в свою очередь оказывает защитное действие.

Исследования показывают, что люди, которые в основном имеют крупные частицы ЛПНП, реже страдают от болезней сердца.

Поэтому неудивительно, что исследования в популяции из сотен тысяч людей показали, что насыщенные жиры и холестерин не связаны с повышенным риском развития сердечных заболеваний.

Фактически, некоторые исследования показывают, что насыщенный жир снижает риск инсульта — частая причина, которая обычно приводит к смерти или инвалидности.

Если вы проведете это испытание в экспериментах на людях и замените насыщенный жир растительным маслом (что, в свою очередь, снижает уровень холестерина), риск смерти на самом деле выше.

Заключение: Это правда, что мясо имеет высокое содержание насыщенных жиров и холестерина. Но это не является поводом для беспокойства, поскольку не оказывает вредного воздействия на уровень холестерина и не увеличивает риск сердечных заболеваний.

Миф № 3: мясо вызывает сердечные заболевания и диабет 2 типа

Как ни странно, мясо часто обвиняют в таких западных заболеваниях, как болезни сердца.

До начала 20-х годов болезни сердца не были проблемой, и сахарный диабет 2 типа присутствовал лишь в течение нескольких десятилетий.

Эти болезни новые, но мясо — это старая пища. Люди и их предки ели мясо миллионы лет.

Нет смысла обвинять старую еду в новых проблемах со здоровьем.

К счастью, есть два очень больших и тщательных исследования, которые могут убедить нас в обратном

В исследовании, опубликованном в 2010 году, исследователи собрали данные из 20 исследований, в которых приняли участие в общей сложности 1 218 380 человек. Они не показали никакой связи между потреблением необработанного красного мяса и болезнями сердца или диабетом.

Другое европейское исследование, проведенное на 448 568 человек, не выявило параллели между необработанным красным мясом и этими заболеваниями.

Однако оба исследования показали опасность в переработанном мясе. Поэтому очень важно различать разные виды мяса.

Многие исследования, которые пытаются доказать, что употребление мяса вредно, по-видимому, не делали различий между обработанным и необработанным мясом.

Обработанные продукты, как правило, не очень хороши, это касается не только мяса

Заключение: Во многих исследованиях изучалась связь между употреблением мяса, болезнями сердца и диабетом. Была тесная связь с обработанным мясом, но не с необработанным красным мясом.

Миф № 4: красное мясо вызывает рак

Также распространено, что мясо, особенно красное, является канцерогенным. Теперь все становится немного сложнее.

Это правда, что обработанное мясо имеет параллель с раком, особенно раком толстой кишки. Но когда дело доходит до необработанного красного мяса, все выглядит иначе.

Хотя некоторые исследования показывают, что даже необработанное красное мясо может увеличить риск развития рака, данные нескольких исследований привели к другому результату.

Два исследования рецессии, одно с данными из 35 исследований, а другое из 25 исследований, показали, что эффекты необработанного красного мяса были очень слабыми у мужчин и отсутствовали у женщин.

Тем не менее, действительно кажется, что способ переработки мяса оказывает большое влияние на его здоровье.

Некоторые исследования показывают, что при жарке мяса образуются гетероциклические ароматические амины (HAA) и проциклические ароматические углеводороды (PAHs). В экспериментах на животных они могут быть канцерогенными в высоких дозах.

Есть несколько способов предотвратить это. Например, выберите более мягкий способ приготовления или порежьте сгоревшее мясо.

Поэтому правильный ответ не в том, что вам следует избегать красного мяса, а только готовить его должным образом.

Обратите внимание, что перегрев может привести к образованию вредных веществ, это относится не только к мясу.

Заключение: Следовательно, связь между необработанным красным мясом и раком очень слабая у мужчин и отсутствует у женщин. Однако это в значительной степени зависит от препарата, так как сгоревшее мясо может образовывать канцерогены.

Миф №5. Люди являются травоядными по природе и не пригодны для потребления мяса

fleisch pflanzenfresser Некоторые строгие вегетарианцы утверждают, что люди не должны есть мясо.

Они утверждают, что люди являются травоядными по своей природе, как и их предки. Однако это совершенно неправильно. Люди и первобытные люди ели мясо, и наши тела хорошо приспособлены к потреблению мяса.

Наша пищеварительная система никоим образом не похожа на пищеварительную систему. Потому что у нас короткая толстая кишка, длинная тонкая кишка и много соляной кислоты в желудке для расщепления животного белка.

Длина различных частей нашей пищеварительной системы предназначена для переваривания как мясных, так и овощных продуктов, типичных для всеядных.

Также считается, что употребление в пищу продуктов животного происхождения помогло нам развить мозг, что отличает нас от всех других живых существ.

Люди работают лучше всего, когда едят как животную, так и растительную пищу.

Заключение: Люди, естественно, могут использовать все питательные вещества из мясных продуктов. Наша пищеварительная система отражает генетическую адаптацию к диете, где все съедено, а продукты животного происхождения являются основным источником калорий.

Миф № 6: мясо вредно для ваших костей

Многие люди думают, что белок вреден для костей и может привести к остеопорозу.

Теория выглядит следующим образом: мы едим белок, который повышает кислотность в организме. Это заставляет организм извлекать кальций из кости и переносить его в кровь для нейтрализации кислоты.

Есть несколько краткосрочных исследований, которые подтверждают это. Увеличение белка на самом деле приводит к увеличению потери кальция в организме.

Однако этот краткосрочный эффект, по-видимому, не продлится долго, поскольку исследования показывают, что долгосрочные белки оказывают благотворное влияние на здоровье костей.

Существуют конкретные доказательства того, что диета с высоким содержанием белка приводит к улучшению плотности костей и снижает риск остеопороза и переломов в пожилом возрасте.

Это хороший пример, демонстрирующий, что иногда соблюдение соглашения приводит к противоположному тому, что предполагается достичь.

Заключение: Хотя увеличение потребления белка первоначально вызывает потерю кальция, долгосрочные исследования показывают, что высокое потребление белка идет рука об руку с улучшенной плотностью кости и риском Остеопороз и переломы костей снижены.

Миф № 7: мясо не нужно

Часто говорят, что мясо лишнее.

Это действительно может быть правдой, поскольку большинство питательных веществ содержится в других продуктах животного происхождения. Но только потому, что мы можем выжить без этого, не значит, что мы должны!

Качественное мясо содержит много полезных для нас питательных веществ. Это включает в себя:

  • Качественный белок,
  • Витамин B12,
  • Креатин и
  • Карнозин

важные жирорастворимые витамины, которых у строгих вегетарианцев и веганов часто не хватает.

Цельные продукты, такие как мясо, содержат гораздо больше, чем стандартные витамины и минералы, которые мы все знаем и с которыми знакомы. Существуют тысячи микроэлементов, некоторые из которых еще предстоит определить науке.

Дело в том, что мы, люди, эволюционировали вместе с ним, поэтому эти питательные вещества имеют смысл. Они являются неотъемлемой частью неизмеримо сложной биологической головоломки.

Можем ли мы жить без мяса? Конечно, но мы бы не достигли оптимального состояния здоровья, если бы использовали все полезные питательные вещества, которые природа предоставила нам.

Хотя мы можем выжить без мяса, многое можно сказать и о других продуктах, включая:

  • Овощные растения,
  • Фрукты,
  • Бобовые,
  • Рыба,
  • Яйца,
  • и т. д.

Затем мы компенсируем это чем-то другим.

Качественное мясо почти идеально подходит для людей. Он содержит большинство необходимых нам питательных веществ.

Существует даже литературное исследование, в котором два человека в течение года ели только мясо и оставались здоровыми.

Конечно, мясо не то же самое, что мясо. Лучшее мясо получают от пасущихся животных, которых разводят для этого, потому что они кормятся так, как если бы они были свободны.

Необработанное мясо от правильно питаемых и выращенных животных (таких как пастбищный скот) имеет гораздо лучший профиль питания.

Заключение: Утверждается, что мясо не является обязательным. Хотя это, конечно, верно, и мы можем выжить, не употребляя его, в нем содержится много питательных веществ, которые важны для оптимального здоровья.

Миф № 8: мясо делает тебя толстым

Часто считается, что мясо делает тебя толстым.

На первый взгляд это кажется правдоподобным, поскольку мясо содержит много жира и, следовательно, содержит много калорий.

Однако мясо также является одним из лучших источников высоко биодоступного белка. Белок является лучшим макроэлементом для похудения.

Исследования показывают, что высокое потребление белка может увеличить потребление калорий до 80-100 в день.

Некоторые исследования также показывают, что вы автоматически съедаете меньше других продуктов, если у вас более высокое потребление белка.

Несколько исследований показали, что увеличение потребления белка может сэкономить несколько 100 калорий в день. Это автоматически снимает вас.

Потребление белка увеличивает мышечную массу. Это заставляет чуть больше калорий сжигаться круглосуточно.

Не следует недооценивать тот факт, что низкоуглеводные и палеодиеты обычно содержат много мяса. Это приводит к большей потере веса по сравнению с диетами, которые содержат меньше мяса .

Поэтому, если вы едите больше качественного мяса (и, следовательно, меньше других продуктов), вам будет легче похудеть.

Мясо: хорошо или плохо?

fleisch gut schlecht

Мясо — очень спорная пища.

С одной стороны, он входит в состав многих диет и является отличным источником белка, богатого важными питательными веществами.

С другой стороны, некоторые люди считают, что это вредно для здоровья, аморально и ненужно.

В этой статье освещаются преимущества для здоровья и потенциальная опасность потребления мяса.

Что такое мясо?

Мясо — это продукт животного происхождения, который люди готовят и употребляют в пищу.

В Соединенных Штатах и ​​многих других странах этот термин в основном относится к мышечной ткани млекопитающих и птиц.

Обычно это называется:

  • Стейк,
  • Котлеты,
  • Ребра,
  • Жарить или употреблять в круглой форме для гамбургеров.

В прошлом субпродукты были похожи на:

  • печень,
  • почки,
  • мозг и
  • кишки

обычно представлен в большинстве культур.

Однако большинство западных диет теперь исключают их. Однако субпродукты остаются популярными в некоторых частях мира, особенно в традиционных обществах. Многие деликатесы также основаны на органах.

Паштет из гусиной печени сделан из утиной или гусиной печени. Сладкий хлеб — это тимус и поджелудочная железа.

А Менудо — это толстый суп.

Сегодня большинство мяса в мире получают от домашних животных, выращенных на фермах, в основном это крупные промышленные комплексы, которые часто выращивают тысячи животных.

Однако в некоторых традиционных культурах охота на животных остается единственным способом получения мяса.

Заключение: Мясо относится к мышцам или органам животного, которое потребляется.
В большинстве стран мира оно происходит от промышленных животных. выращивается на крупных фермах.

Разные виды

fleisch arten

Типы мяса классифицируются по видам животных и способам их приготовления.

Красное мясо

Это происходит от млекопитающих и содержит больше богатого железом белка, называемого миоглобином, чем белое мясо. Вот несколько примеров:

  • говядина
  • свинина
  • агнец
  • телятина
  • коза
  • бизон
  • лось и
  • оленина

Белое мясо

Это обычно легче, чем красное мясо, в основном птицы и мелкие животные:

  • цыпленок
  • индейка
  • утка
  • гусь
  • дикие птицы, такие как перепел и фазан

Обработанное мясо

Обработанное мясо проходит через:

  • рассол,
  • курение,
  • сухие или другие процессы

модифицировано, чтобы сделать его более долговечным или улучшить вкус:

  • хот-доги
  • колбаса
  • бекон
  • завтрак из мяса
  • болонья
  • салями
  • пастрами
  • Вяленая говядина

Заключение: Мясо изготавливается из различных животных и классифицируется как красное или белое в зависимости от его происхождения. Обработанные продукты модифицированы добавками для усиления вкуса.

Питательные вещества в мясе

Постное мясо считается отличным источником белка. Он содержит около 25-30% белка по весу после приготовления.

100 г вареной куриной грудки содержат около 31 г белка.

В таком же количестве говядины содержится около 27 г 1, 2.

Животный белок — это цельный белок. Это означает, что он содержит все 9 незаменимых аминокислот.

В 100 граммах постной говядины содержится (2):
  • калорий: 205
  • Белок: около 27 граммов
  • Рибофлавин: 11% от RDI
  • Ниацин: 19% от RDI
  • Витамин B6: 16% от RDI
  • Витамин B12: 19% от RD
  • Ниацин: 63% от RDI
  • Фосфор: 24% от RD
  • Цинк: 50% от RDI
  • Селен: 28% от RDI

Пищевые характеристики других видов мышечного мяса схожи, хотя они содержат меньше цинка. Интересно, что свинина особенно богата витамином тиамином, обеспечивающим 63% RDI на 100 г.

Печень и другие органы также богаты:

  • Витамин А,
  • Витамин B12,
  • Железо и
  • Селен.

Они также являются отличным источником холина, важного питательного вещества для мозга, мышц и поддержания здоровья печени.

Заключение: Мясо является отличным источником белка и нескольких витаминов и минералов, включая витамин B12, ниацин и селен.

Различные способы приготовления и эффекты канцерогенов

fleisch kochmethoden

Приготовление и неправильная обработка мяса могут отрицательно повлиять на ваше здоровье.

Если его жарят на гриле или жарят при высоких температурах, жир может капать на варочную панель. Это создает так называемые проциклические ароматические углеводороды, токсичные композиции (ПАУ), которые могут проникать в мясо.

ЛАГ являются канцерогенными, что означает, что они могут вызывать рак. Если позаботиться о том, чтобы дым оставался на низком уровне, а жирные пятна быстро удалялись, образование ПАУ можно снизить на 89%.

Гетероциклические амины (ГА) образуются, когда мясо нагревается при высоких температурах и образует темную корочку. HA имеют высокий уровень нагрева во время приготовления и долго остывают после приготовления.

Нитраты — это добавки в обработанное мясо, которые ранее считались канцерогенными, но теперь считаются безвредными или даже полезными. Однако исследователи не согласны с тем, являются ли они канцерогенными.

Заключение: Приготовление мяса при высоких температурах или в течение длительного периода времени может увеличить производство токсичных побочных продуктов, которые могут быть канцерогенными.

Мясо и рак

Многие люди утверждают, что употребление мяса увеличивает риск развития рака. Однако это во многом зависит от того, какое это мясо и как оно было приготовлено.

Вредно ли красное мясо?

fleisch schaedlich

Некоторые обсервационные исследования связывают высокое потребление красного мяса с несколькими видами рака, включая рак желудочно-кишечного тракта, простаты, почек и молочной железы.

Однако почти во всех исследованиях это было связано с жареным мясом, ПАУ или HAT, но не с самим красным мясом. Эти исследования показывают, что жарение при высокой температуре сильно связано с раком.

Десятки исследований показали, что колоректальному раку обычно способствует употребление красного мяса.

Несмотря на некоторые исследования, в которых не проводится различие между обработанным и свежим мясом или методом приготовления, риск заболевания, по-видимому, связан с количеством потребляемого мяса.

Из проведенного в 2011 году анализа 25 исследований исследователи пришли к выводу, что нет достаточных доказательств, чтобы продемонстрировать четкую связь между красным мясом и колоректальным раком.

Другие факторы, которые могут увеличить риск заболевания раком

В то время как употребление в пищу красного мяса, жаренного при высоких температурах, увеличивает риск развития рака, белое мясо, похоже, не соответствует действительности. Фактически, одно исследование показало, что употребление в пищу домашней птицы способствует снижению риска развития колоректального рака, даже если его употребляют в обугленном состоянии.

Исследования на животных и обсервационные исследования показывают, что помимо токсичных соединений, которые образуются во время приготовления при высокой температуре, железо, присутствующее в красном мясе, может играть роль в развитии колоректального рака.

Кроме того, некоторые исследователи считают, что обработанное мясо может потенциально привести к воспалению в кишечнике, что также увеличивает риск развития рака.

В исследовании, в котором добавляли кальций или витамин Е к копченому мясу, количество токсинов в кишечных выделениях было уменьшено как у людей, так и у крыс.
Кроме того, кажется, что эти питательные вещества уже заражены Улучшение кишечника у крыс.

Это важно сделать, потому что эти исследования состоят только из наблюдений и не могут доказать, что красное или обработанное мясо вызывает рак.

Однако представляется разумным ограничить потребление переработанного мяса. Если вы решили есть красное мясо, используйте более мягкий способ приготовления и избегайте сжигания мяса.

Заключение: Наблюдательные исследования выявили связь между жареным или обработанным мясом и повышенным риском развития рака, особенно рака толстой кишки.

Мясо и болезнь сердца

fleisch herzgesundheit Несколько крупных обсервационных исследований, посвященных изучению потребления мяса в связи с сердечными заболеваниями, выявили повышенный риск при обработке продуктов. Только одно исследование выявило слабую связь с красным мясом как таковым.

В 2010 году исследователи провели массивный обзор 20 исследований, в которых участвовало более 1,2 миллиона человек. В результате потребление обработанного мяса, но не красного мяса, увеличило риск сердечно-сосудистых заболеваний на 42%.

Однако эти исследования не доказывают, что высокое потребление переработанного мяса вызывает болезни сердца. Они только указывают, что может быть соединение.

Некоторые исследования показали, что частое употребление мяса, включая варианты с высоким содержанием жира, оказывало нейтральное или даже положительное влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Заключение: Обработанное мясо ассоциировалось с болезнью сердца в некоторых исследованиях, в то время как контролируемые исследования показали, что мясо обладает более нейтральным эффектом или даже преимуществами могу привести себя.

Мясо и диабет типа 2

fleisch diabetes

Несколько крупных исследований также выявили связь между обработанным или красным мясом с диабетом 2 типа.

Обзор трех исследований показал, что употребление более половины порции красного мяса в день повышает риск развития диабета на 30% в течение четырех лет, иногда даже в связи с увеличением веса.

Однако возможно, что люди с диабетом ранее жили нездорово, принимали слишком много углеводов или ели слишком мало овощей, или просто недоедали вообще.

Исследования низкоуглеводных диет, которые, как правило, основаны на мясе, показали, что уровень сахара в крови повышается, но маркер диабета уменьшается.

Заключение: Некоторые обсервационные исследования показывают связь между красным и обработанным мясом и повышенным риском диабета. Однако это также может быть связано с другими привычками питания.

Мясо, контроль веса и лишний вес

fleisch gewichtskontrolle

Большое потребление красного и обработанного мяса часто приводит к ожирению. Это можно увидеть в нескольких наблюдательных исследованиях.

Это включает обзор 39 исследований с данными более чем 1,1 миллиона человек .

Однако результаты отдельных исследований сильно изменились.

В одном исследовании исследователи обнаружили, что существует связь между частым употреблением красного мяса и ожирением. Те, кто ел больше всего, также потребляли дополнительно 700 калорий в день по сравнению с теми, кто ел меньше этого.

Опять же, эти исследования являются наблюдениями и не включают другие продукты, которые также регулярно потребляются.

Хотя красное мясо часто ассоциируется с ожирением и увеличением веса, чего не должно быть в случае с белым мясом, никаких изменений в весе у людей с избыточным весом, которым было поручено это делать, не было.

  • говядина,
  • свинина или
  • курица

есть в течение 3 месяцев.

Другое исследование, проведенное на людях с преддиабетом, показало аналогичные физические изменения при потреблении белков, богатых как овощами, так и мясом.

Употребление в пищу свежих продуктов способствует снижению веса независимо от того, употребляется ли мясо.

В одном исследовании 10 женщин с ожирением, близких к менопаузе, придерживались неограниченной палео диеты с 30% калорий, полученных в основном из белков животного происхождения, включая мясо.

Через пять недель в среднем было потеряно 4,5 кг веса, а брюшной жир уменьшился в среднем на 8%.

Заключение . Хотя некоторые обсервационные исследования связывают красное и обработанное мясо с ожирением, следует учитывать общее потребление калорий. Контролируемые исследования показали, что потеря веса возможна, несмотря на высокое потребление мяса.

Преимущества потребления мяса

Употребление мяса имеет несколько преимуществ для здоровья:

  • Снижение аппетита и усиление метаболизма: Многие исследования доказали это —
    Белковые диеты, включающие мясо, увеличивают скорость метаболизма, уменьшают чувство голода и насыщают.
  • Поддержание мышечной массы: Животные белки часто связаны с большей мышечной массой. Исследование пожилых женщин, употребляющих говядину, показало, что мышечная масса увеличилась, а воспаление уменьшилось.
  • Более крепкие кости: животный белок может улучшить плотность и прочность костей. В исследовании, в котором пожилые женщины имели высокое потребление животного белка, риск переломов бедра был снижен на 69% (57, 58).
  • Лучшее усвоение железа: мясо содержит гемовое железо, которое усваивается организмом лучше, чем обычное железо из овощей.

Заключение: Мясо способствует аппетиту, обмену веществ, усвоению железа и служит здоровью мышц и костей.

Моральные и экологические перспективы

fleisch umweltperspektiven

Некоторые люди предпочитают не есть мясо, потому что они не хотят убивать животных за это, если есть другие способы удовлетворить их потребности в еде. Это аспект, который следует уважать.

Другие протестуют против разведения животных, выращенных в крупных промышленных комплексах, что вполне понятно.

Эти фермы переполнены и не дают животным никаких упражнений, солнечного света или возможности передвигаться. Антибиотики часто дают домашнему скоту, чтобы предотвратить инфекцию, которая может привести к устойчивости к антибиотикам.

Многим животным дают стероиды, такие как эстроген или прогестерон, для ускорения роста. Это создает дополнительные проблемы со здоровьем и моралью.

Также подвергались критике экологические последствия промышленного производства, особенно отходы во время убоя, а также высокая стоимость питания на основе зерновых.

К счастью, есть альтернативы. Вы можете поддержать небольшие фермы, которые воспитывают своих животных гуманно, не используют антибиотики или гормоны и естественным образом кормят своих животных.

Заключение: Убийство животных, бесчеловечные условия на промышленных фермах или экологические последствия выращивания скота.

Как максимизировать выгоды и минимизировать негативные эффекты

Вот способ есть мясо здоровым способом, защищая себя и свою планету:

  • Выбирайте свежие продукты: свежее мясо всегда полезнее, чем переработанные.
  • Дайте возможность субпродуктам: добавьте его в свой рацион, чтобы воспользоваться его высокой питательной ценностью.
  • Сведите к минимуму высокую температуру во время приготовления , если вы готовите на гриле или используете другой метод, немедленно вытрите жир и избегайте обугливания мяса.
  • Используйте необработанные растительные продукты: они богаты клетчаткой, содержат ценные антиоксиданты и способствуют сбалансированному питанию.
  • Выбирайте экологически чистое мясо с небольших ферм. Это более экологично и морально лучше.
  • Выберите говядину от пасущихся животных. Мясо животных, которые питаются естественным путем и не получают зерновых, богато полезными омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами.

Заключение: Чтобы максимизировать выгоды и минимизировать опасность, выбирайте свежее мясо, избегайте готовить на сильном огне, закрывайте овощи Еду и выбирай мясо, которое получают от пасущихся животных.

Вы должны есть мясо?

fleisch essen

Необработанное и правильно приготовленное мясо содержит много питательных веществ и может быть полезным для здоровья. Если вам нравится есть мясо, нет никаких веских причин для здоровья или питания, чтобы отказаться от него.

Однако, если вы не хотите есть мясо, вы можете оставаться здоровым с помощью сбалансированной вегетарианской диеты.

В конце концов, решение есть или избегать мяса — это личный выбор, который должен уважать каждый.

Почему переработанное мясо вредно для вас?

Обработанное мясо обычно классифицируется как нездоровое

В исследованиях это часто связывают с такими заболеваниями, как рак и болезни сердца.

Нет сомнений, что в переработанном мясе содержится много вредных химических веществ, которых нет в свежем мясе.

В этой статье подробно рассматривается влияние переработанного мяса на здоровье.

Что такое обработанное мясо?

fleisch verarbeitet

Обработанное мясо — это мясо, произведенное

  • Рассол,
  • Курение,
  • Сушка

Вот список обработанного мяса:

  • Колбасы,
  • Хот-доги,
  • Салями,
  • Бекон,
  • Ветчина,
  • Соленое мясо,
  • Солонина,
  • Копченое мясо,
  • Сушеное мясо,
  • Маринованная говядина,
  • Консервированное мясо

С другой стороны, мясо, которое было заморожено или подверглось механической обработке, все еще считается необработанным.

Заключение: Мясо, которое было копчено или посолено, высушено или консервировано, было переработано. Это включает сосиски, хот-доги, салями, бекон и ветчину.

Употребление в пищу мяса связано с нездоровым образом жизни

Обработанное мясо может быть вредным для здоровья

Это факт, который люди, заботящиеся о своем здоровье, знали десятилетиями. Вот почему высокое потребление мяса часто связано с нездоровым стилем питания.

На самом деле наблюдается, что те, кто ест много переработанного мяса, часто курят. Обычно они также едят меньше фруктов и овощей.

Большинство наблюдательных исследований обработанного мяса и результатов в отношении здоровья пытаются учесть эти факторы. Однако 100% -ный результат не может быть достигнут с помощью этих методов.

Возможно, что параллели, которые существуют между обработанным мясом и болезнями, частично связаны с тем фактом, что люди, которые едят обработанное мясо, как правило, вредны для здоровья.

Тем не менее, исследования постоянно находят прочные связи между потреблением переработанного мяса и различными хроническими заболеваниями.

Заключение: Люди, не заботящиеся о своем здоровье, обычно едят больше переработанного мяса. Это может частично объяснить некоторые результаты исследования.

Потребление мяса и болезни

Обработанное мясо ассоциируется с хроническими заболеваниями

Таким образом, употребление в пищу обработанного мяса повышает риск развития хронических заболеваний.

Это будет включать:

  • Высокое кровяное давление (гипертония)
  • порок сердца
  • Хроническая болезнь легких (ХОБЛ)
  • Рак толстой кишки и желудка

Исследования влияния обработанного мяса на человека — все наблюдения.

Вы можете показать, что люди, которые едят обработанное мясо, чаще болеют этими болезнями, но они не могут доказать, что обработанное мясо вызвало их.

Тем не менее, доказательства убедительны, потому что связи сильны и последовательны.

Кроме того, все это подтверждается исследованиями на животных. Например, исследования на крысах показывают, что употребление обработанного мяса повышает риск развития рака толстой кишки.

Ясно одно: переработанное мясо содержит вредные химические соединения, повышающие риск хронических заболеваний. Самые густонаселенные композиции перечислены ниже.

Заключение: Потребление большого количества переработанного мяса в течение длительного периода времени может повысить риск возникновения многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

Нитриты, N-нитрозные компоненты и нитрозамины

Композиции N-нитро являются канцерогенными веществами, которые, как считается, ответственны за некоторые неблагоприятные последствия потребления переработанного мяса.

Они образованы нитритами (нитритами натрия), которые добавляются в переработанное мясо.

Нитрат натрия используется в качестве добавки по трем причинам:

  1. Чтобы сохранить красный / розовый цвет мяса
  2. Это улучшает вкус, подавляя окисление
  3. Чтобы предотвратить рост бактерий, улучшить вкус и сохранить мясо.

Нитриты и подобные соединения, такие как нитраты, также встречаются в других продуктах. Например, нитрат содержится в относительно больших количествах в некоторых овощах и даже считается полезным для здоровья.

Однако нитрит — это не то же самое, что нитрит. Нитриты в обработанном мясе могут превращаться в вредные N-нитрозы, что часто имеет место с нитрозаминами.

Обработанное мясо является основным источником питания нитрозаминов (18). Другими источниками будут загрязненная питьевая вода, табачный дым и соленая и маринованная пища.

Нитрозамины в основном образуются, когда обработанное мясо подвергается воздействию высоких температур (выше 266 ° F или 130 ° C), например, при жарке бекона или жареных колбас.

Исследования на животных показывают, что нитрозамины могут играть важную роль в развитии колоректального рака.

Это подтверждается обсервационными исследованиями на людях, которые показывают, что нитрозамины увеличивают риск увеличения желудка и могут вызывать рак.

Заключение: Обработанное мясо, жаренное или приготовленное на гриле, может содержать относительно большое количество нитрозаминов. Исследования показывают, что эти композиции приводят к повышенному риску развития рака желудка или толстой кишки.

Проциклические ароматические углеводороды (ПАУ)

Копчение мяса является одним из старейших методов консервирования мяса, который часто связан с маринованием или сушкой.

Это приводит к образованию различных потенциально вредных веществ. К ним относятся проциклические ароматические углеводороды (ПАУ).

ПАУ — это отличный тип вещества, которое образуется, когда горит что-то органическое. Они попадают в воздух с дымом и возникают на поверхности копченостей, мяса, приготовленного на гриле или приготовленного на открытом огне.

Они могут быть сформированы следующим образом:

  • сжигание дров или угля
  • Капающий жир, который горит на горячей поверхности
  • Обожженное или обугленное мясо

Следовательно, копченые продукты могут содержать много ПАУ.

ПАУ, как полагают, являются одним из неблагоприятных последствий для здоровья обработанного мяса. Многочисленные исследования на животных показали, что ЛАГ может вызывать рак.

Заключение: Копченые продукты могут содержать много ПАУ. Было показано, что эти композиции вызывают рак у животных.

Гетероциклические амины (HCAs)

Гетероциклические амины (ГКА) представляют собой класс химических составов, которые образуются при приготовлении мяса или рыбы при высоких температурах, например, при жарке или приготовлении на гриле.

Их можно найти не только в мясе, но и в колбасах, жареном беконе и мясных бургерах.

ГКА могут вызывать рак, если они в больших количествах.

В целом, однако, эти количества намного выше, чем те, которые обычно содержатся в пище для человека.

Тем не менее, многочисленные обсервационные исследования у людей, которые употребляют много хорошо приготовленного мяса, показывают, что риск

  • рак толстой кишки,
  • рак молочной железы и
  • простата

Количество HCAs можно регулировать с помощью

  • нежные методы приготовления,
  • жарка на слабом огне и
  • пропаривание

можно уменьшить. Избегайте употребления обугленного, почерневшего мяса.

Заключение: Некоторые обработанные колбасные изделия могут содержать гетероциклические амины (ГКА), канцерогенные композиции, которые также содержатся в хорошо сделанном мясе и рыбе.