13 июня, 2020

Растительные источники белка — 100 лучших с первого взгляда!

Автор: Евгений Красильников

Источники растительного белка — что это такое и для чего оно может понадобиться?

Хотите знать, как можно покрыть белки без сухой курицы?

Или вы просто не уверены, что существует достаточно альтернатив обычным источникам белка?

Во-первых, белок является важной частью нашей диеты и важным фактором как для наращивания мышечной массы, так и для снижения веса. По этой причине мы никогда не можем обойтись без него.

Если вы спросите среднестатистического немца об источниках белка, вы сначала услышите о мясных и молочных продуктах.

Однако, независимо от того, вызвано ли это этическими или экологическими мыслями, аллергией или просто стремлением к переменам: существует множество причин, по которым все больше людей едят диеты из растительных источников.

Может быть, вы следующий?

Поэтому в этой статье вы узнаете все об источниках растительного белка и о том, почему вам обязательно нужно их использовать.

Однако для того, чтобы перейти на растительные белки, это не обязательно должна быть чашка чая. Но, возможно, вы посмотрите на эту тему с другой точки зрения.

И вскоре вы сможете получить неожиданную новую силу в день источника растительного белка.

Источники растительного белка

Источники растительного белка известны в природе

pflanzliche proteinquellen natur

Кроме того, знаете ли вы, что многие из самых сильных живых существ на нашей земле (почти) питаются только растениями?

Например, гориллы и слоны — это только два из них, которые легко затмевают нас с точки зрения силы и мышечной массы.

Поэтому вполне естественно, что в растительном мире достаточно белка.

В нашем обществе эта диета все чаще принимается.

И понемногу вы сталкиваетесь с людьми практически в каждом социальном классе, профессии и спорте, которые придерживаются исключительно растительной диеты.

Это больше не необычно даже в силовых тренировках.

Это означает, что вы также можете нарастить мышечную массу с помощью растительных белков.

Я хотел бы дать вам следующий список из 100 растительных продуктов, некоторые из которых содержат значительное количество белка.

Вы также можете включить источники растительного белка в свою повседневную жизнь. И это без того, чтобы отказаться от вкуса.

Однако многие из перечисленных продуктов содержат большие количества:

  • жир (особенно орехи и ядра),
  • с короткой цепью (особенно зерновые) или
  • сложные углеводы (бобовые).

В зависимости от того, какую диету вы соблюдаете, вам следует внимательно изучить другие питательные свойства.

Это говорит об источниках растительного белка

pflanzliche proteinquellen aminosaeuren

Тем не менее, слово «источники растительного белка» имеет отрицательное послевкусие. Как будто они не были полны.

Но это только половина правды!

Потому что это правда, что животные белки больше похожи на человеческий белок и поэтому также превращаются в 80-90% белка тела.

С другой стороны, источники растительного белка имеют то преимущество, что, несмотря на «только» конверсию от 60 до 70%, вы получаете гораздо меньше жира.

И это, несомненно, заинтересует вас: они не содержат холестерина!

Но самое большое преимущество — невероятно хорошая усвояемость.

Хотя мясо иногда делает нас вялыми и требует длительного переваривания, источники растительного белка не парализуют вас и не сбивают вас с толку.

Короче говоря: вы перевариваете это и получаете энергию для следующей спортивной сессии или рабочего дня!

Растительный против источники животного белка

Но белок есть белок, верно? Не совсем так! Потому что каждый белок имеет свой состав.

Хотя растительные белки конвертируются только до 70%, для животных белков это колоссальные 90%.

Тело по-разному реагирует на эти две формы. Проще говоря, это «биологическая ценность».

Чтобы лучше понять тему, у меня для вас есть действительно хорошее видео:

Но когда дело доходит до вопроса о том, какой источник белка является более здоровым или какой из них может даже заставить вас заболеть, существуют разные мнения.

Дело в том, что тело не реагирует одинаково на оба источника и что это, вероятно, похоже на все в жизни здесь: это все в смеси!

Обзор: 100 растительных продуктов с большим количеством белка

pflanzliche proteinquellen uebersicht

Ниже вы найдете обзор 100 растительных продуктов, содержащих достаточное количество белка.

Вы также найдете информацию о том, где их купить и сколько белка в них содержится в 100 г продукта.

Но этот список является лишь выдержкой, а не исчерпывающим.

Я также попытался перечислить как можно больше натуральных продуктов, которые можно купить в разных магазинах и которые можно легко комбинировать.

Для разнообразия есть также общие готовые продукты от различных производителей и сетей супермаркетов.

Вы также можете купить некоторые натуральные продукты в свежем и сушеном виде. Если не указано иное, это естественный вариант.

Первые 50 источников растительного белка

Название еды — источник поставки — содержание белка в 100 г

  1. Соевые гранулы (сухие) — органический рынок — 49 г белка
  2. Дрожжевые хлопья — органический рынок — 49 г белка
  3. Семена тыквы — разные — 36 г белка
  4. Соевые бобы (сухие) — органический рынок — 35 г белка
  5. Alnatura «Салями» из сейтана — Alnatura — 34 г белка
  6. Alnatura Knackies из сейтана — Alnatura — 31 г белка
  7. Арахисовое масло — органический рынок — 29 г белка
  8. Семенная смесь — органический рынок — 27 г белка
  9. Красная чечевица — органический рынок — 27 г белка
  10. Семечки подсолнуха — разные — 27 г белка
  11. Органические вегетарианские колбаски — Aldi — 27 г белка
  12. Органические вегетарианские колбасы — Aldi — 27 г белка
  13. Арахис — Разное — 27 г белка
  14. фасоль (сухая) — восточный магазин — 27 г белка
  15. Alnatura mini «Wiener» — Alnatura — 26 г белка
  16. Арахисовый крем — Разное — 25 г белка
  17. Чечевица горная (сухая) — разная — 25 г белка
  18. Желтая чечевица (сухая) — органический рынок — 25 г белка
  19. Кунжут — Разное — 24 г белка
  20. Бобы мунг — восточный магазин — 24 г белка
  21. Миндаль — Разное — 24 г белка
  22. Семена мака — разные — 24 г белка
  23. Чечевица белуга (сухая) — органический рынок — 23 г белка
  24. Семена чиа — разные — 22 г белка
  25. Органический вегетарианский бургер — Aldi — 22 г белка
  26. Нарезанный органический овощ — Норма — 22 г белка
  27. Масло кешью — органический рынок — 21 г белка
  28. Tahin (Sesammus) — восточный магазин — 21 г белка
  29. Белая фасоль (сухая) — восточный магазин — 21 г белка
  30. Льняное семя — разное — 21 г белка
  31. Veggie Hack — Aldi — 21 г белка
  32. Семена конопли — органический рынок — 21 г белка
  33. Протеиновый хлеб — Разное — 20 г белка
  34. Нут (сухой) — Разное — 19 г белка
  35. Темпе — органический рынок — 19 г белка
  36. Копченый тофу — разнообразный — 18 г белка
  37. Alnatura Tofu Mediterranean — Alnatura — 17 г белка
  38. Орехи кешью — разные — 17 г белка
  39. Ядра бразильского ореха — разные — 17 г белка
  40. Натуральный тофу — разнообразный — 16 г белка
  41. Семена фенхеля — разные — 16 г белка
  42. Амарант (воздушный) — органический рынок — 15 г белка
  43. Овсяные отруби — органический рынок — 15 г белка
  44. Квиноа — органический рынок — 15 г белка
  45. Пирожки с тофу Alnatura — Alnatura — 15 г белка
  46. Спелые хлопья — органический рынок — 14 г белка
  47. Грецкий орех — Разное — 14 г белка
  48. Квиноа (воздушная) — органический рынок — 13 г белка
  49. Булгур — Разное — 12 г белка
  50. Пенне (пшеница) — разные — 12 г белка

Еще 50 источников растительного белка

  1. Записанный Spirelli — органический рынок — 12 г белка
  2. Фундук — Разное — 12 г белка
  3. Марципан (сырой) — разные — 12 г белка
  4. Grünkern — органический рынок — 12 г белка
  5. Овсянка — Разное — 11 г белка
  6. Кускус — Разное — 11 г белка
  7. Золотое просо — органический рынок — 11 г белка
  8. Студенческая еда — разнообразная — 11 г белка
  9. Цельнозерновая мука — разная — 11 г белка
  10. Гречка — органический рынок — 10 г белка
  11. Органический вегетарианский гуляш — альди — 10 г белка
  12. Ядра пекана — органический рынок — 10 г белка
  13. Тост из цельной пшеницы — разный — 9 г белка
  14. Рис басмати — разнообразный — 9 г белка
  15. Alnatura Falafel — Alnatura — 8 г белка
  16. Вегетарианский шницель — Альди — 8 г белка
  17. Рисовая вафля — Разное — 8 г белка
  18. Орех макадамия — Разное — 8 г белка
  19. Шиповник (сухой) — органический рынок — 8 г белка
  20. Хумус — разный — 7 г белка
  21. Крем из темного шоколада — органический рынок — 7 г белка
  22. Горох — разный — 7 г белка
  23. Томатная паста — разнообразная — 6 г белка
  24. Шелковый тофу — Alnatura — 5 г белка
  25. Ростки капусты — разные — 5 г белка
  26. Кокос — органический рынок — 5 г белка
  27. Ростки фасоли — органический рынок — 5 г белка
  28. Брюссельская капуста — разная — 5 г белка
  29. Сахарный горох — разнообразный — 4 г белка
  30. Соевый йогурт — Разное — 4 г белка
  31. Брокколи — Разное — 4 г белка
  32. Боровик — Разное — 4 г белка
  33. Капуста — органический рынок — 4 г белка
  34. Кресс-салат — органический рынок — 4 г белка
  35. Зеленый лук — Разное — 4 г белка
  36. Вешенка — разная — 4 г белка
  37. Шпинат — Разное — 3 г белка
  38. Кукуруза — Разная — 3 г белка
  39. Соевое молоко — разное — 3 г белка
  40. Грибы — разные — 3 г белка
  41. Авокадо — Разное — 2 г белка
  42. Зеленая фасоль — различная — 2 г белка
  43. Артишок — Разное — 2 г белка
  44. Спаржа (зеленая) — разнообразная — 2 г белка
  45. Картофель — Разное — 2 г белка
  46. Сладкий картофель — Разное — 2 г белка
  47. Смесь лесных ягод — разнообразная — 2 г белка
  48. Лисички — разные — 2 г белка
  49. банан — разное — 1 г белка
  50. Гуава — органический рынок — 1 г белка

Заключение

pflanzliche proteinquellen fazit

Таким образом, вы можете видеть, что вам не нужны продукты животного происхождения, если вы хотите получать достаточно белка. Потому что у флоры тоже много энергии.

Как правило, чем выше содержание воды в растительной пище, тем меньше белка содержится в 100 г.

Если вы удалите воду, есть много растений, которые внезапно содержат 25-50% белка в высушенной форме.

Но следует отметить еще одну вещь: не все перечисленные растения являются полноценным источником белка.

Это означает, что не все аминокислоты, которые нужны нашему организму, содержатся в белке.

Вот почему важно потреблять белки из разных источников. Нет необходимости собирать все необходимые аминокислоты при каждом приеме пищи.

Но этого достаточно, если вы едите разные продукты в течение дня.